Витрины «рыба на льду» особая категория торгового оборудования, в рыбном магазине или отделе, все взгляды всегда направлены на нее, тут вы можете увидеть самую красивую и самую свежую рыбу.
Витрины такого формата производятся в двух исполнениях self (открытая витрина прямого доступа) и закрытая витрина со стеклом.
Особенностью витрин формата «рыба на льду» является универсальный температурный режим (-6…+6) и динамический тип охлаждения для витрин на встроенном холодообеспечении, и статический тип охлаждения для выносного холодообеспечения, далее следует отметить специализированную рабочую поверхность из нержавеющей стали с перфорацией, такая конфигурация поддона отводит талую воду, сохраняя выкладку в должном режиме в течение дня.
«Рыба на льду» относится к категории дорогостоящей и скоропортящаяся продукции, следовательно, к выбору этих витрин стоит подойти обстоятельно.
Выбирая витрину «рыба на льду» следует обратить внимание на какой площади будет производится выкладка товара, для больших площадей магазинов чаще используют вариант витрин self с угловым расположением поддона для выкладки «рыбы на льду», для магазина «у дома», подойдет витрина с закрытым доступом.
Также выбор витрин регламентируют исходя из полезной площади выкладки товара на поддоне витрины, мы предлагаем 0,8–2,12 м².
Далее нужно обратить внимание на внешний эксплуатационный температурный режим витрин от +5..до +25 градусов это касается витрин открытых self и закрытых вариантов, такие витрины не устанавливают рядом с тепловым оборудованием, окнами и на сквозняках это снижает качество охлаждения и увеличивает нагрузку на компрессор витрин.
Важным аспектом использования витрин «рыба на льду» является гигиенический уход, который требуется проводить каждый день.
Оборудование размораживают и моют в конце каждой смены. Конструкция витрин подразумевает автоматическое устранение специфического запаха продукции данного формата, ведь элементы витрин соприкасающиеся с товаром изготовлены из пищевой нержавеющей стали.