Стеллажи кухонные имеют широкое предназначение и могут использоваться на предприятиях общественного питания и торговли, для хранения и складирования пищевых продуктов и различного рода инвентаря. Кухонные стеллажи позволяют правильно экономить пространство и не загромождают его, одновременно имея внушительную полезную площадь. Стеллажи делятся: на обычные кухонные и стеллажи для тарелок. Стеллаж для тарелок применяется в моечных отделениях, горячих и холодных цехах. Стеллажный раздел можно дополнить подставками и подтоварниками. Подставки используются по своему прямому назначению для котлов, кастрюль и инвентаря. Подтоварники идеально подходят для хранения продуктов питания в упаковке или таре, удовлетворяя всем санитарным нормам и требованиям для профессиональной кухни. Столы для сбора отходов являются вспомогательным элементом любой профессиональной кухни, они имеют специальное отверстие для сбора пищевых отходов. Полка в столах отсутствует, что позволяет использовать баки увеличенного объема и баки на колесах. Установка такого оборудования рядом с пунктом приема грязной посуды (мойкой) позволяет легко и быстро избавляться от остатков пищи. А использование его непосредственно в цехах приготовления блюд дает возможность повару содержать свое рабочее место в частоте и порядке. Изделия разборные и поставляются в удобной упаковке, что облегчает их транспортировку и хранение.